Форма обратной связи
Представьтесь *
Введите имя
Email *
Введите адрес эл. почты
Телефон
Введите телефон
Сообщение
Неверный Ввод
Файл
Размер файла не более 1536 КБ
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод
Обратный звонок
Представьтесь *
Введите имя
Телефон *
Введите телефон
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод

Поправки к Градостроительному кодексу РФ предусматривают, что заявление о выдаче разрешения на строительство будет рассматриваться в течение семи рабочих дней со дня его получения. Сейчас оно выдается за 10 календарных дней.

С 1 января объединение туроператоров в сфере выездного туризма будет формировать два фонда: резервный и персональной ответственности туроператора. Взносы в эти фонды будут платить туроператоры. Сейчас есть только один фонд - компенсационный. Его как раз и заменит резервный фонд.

Арбитражный суд будет рассматривать заявления о выдаче таких исполнительных листов в течение одного месяца, а не трех, как сейчас. В такой же срок арбитражный суд должен будет успеть рассмотреть заявление об отмене решения третейского суда.

Предложить провести комплексное развитие территории смогут собственники земельных участков или объектов недвижимости на них. Это право будет у тех, кому принадлежит одновременно и участок, и недвижимость, а также у других правообладателей, например арендаторов публичной земли.

Среди важных разъяснений, принятых Пленумом ВС РФ 22 ноября, - новая позиция о том, можно ли устанавливать в договоре плату за односторонний отказ от исполнения обязательства. Теперь Верховный суд считает, что это недопустимо, если право на отказ предусмотрено императивной нормой ГК РФ. Ранее ВС РФ не ставил эту возможность в зависимость от того, какая норма закрепляет право на отказ от договора.

Это касается, например, сетевых адресов, позволяющих идентифицировать такие сайты. Данные вносят в реестр (http://eais.rkn.gov.ru/) по решению ФНС в отношении информации, размещенной с нарушением запрета организовывать и проводить азартные игры и лотереи с использованием, в частности, Интернета.

Сейчас авторы музыкальных произведений (с текстом или без), использованных в аудиовизуальном произведении, получают вознаграждение только за их публичное исполнение либо сообщение в эфир или по кабелю.

Утвержден список документов и сведений, которые органы должны сами получать от других органов при оказании государственных и муниципальных услуг. Запрет требовать подобные данные от организаций закреплен в Законе о госуслугах.

Правительственный законопроект об этом Дума одобрила в первом чтении. Сейчас максимальный объем рекламы в печатных периодических СМИ - 40% от номера. Ограничения не касаются рекламных СМИ. За невыполнение этих требований печатные периодические СМИ платят штраф. Для юрлиц его размер составляет от 40 тыс. до 100 тыс. руб.

Действия, бездействие и постановления пристава нужно обжаловать в суд общей юрисдикции, если само постановление органа или должностного лица об административном наказании подведомственно такому суду.

 
Напишите нам