Форма обратной связи
Представьтесь *
Введите имя
Email *
Введите адрес эл. почты
Телефон
Введите телефон
Сообщение
Неверный Ввод
Файл
Размер файла не более 1536 КБ
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод
Обратный звонок
Представьтесь *
Введите имя
Телефон *
Введите телефон
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод

АЗС обязаны установить зарядные колонки или станции для электромобилей. Правило касается заправок, которые расположены на дорогах общего пользования федерального, регионального или межмуниципального, местного значения.

Некоторые строительные СРО до 1 ноября так и не решили, создавать ли компенсационные фонды нового образца - фонд возмещения вреда и фонд обеспечения договорных обязательств. Минстрой пояснил, как им поступать со средствами старого компенсационного фонда.

Работодатели интересуются, как применять профстандарты и направлять сотрудников на независимую оценку квалификации, которая появится уже с 2017 года. Правительство определило, что за методической поддержкой и консультациями можно будет обратиться в Национальное агентство развития квалификаций.

Примерная форма договора о реализации туристского продукта поможет туроператорам, турагентам и туристам правильно урегулировать свои отношения. Форму утвердило Минкультуры. Хотя в ней уже прописаны существенные условия сделки, стороны смогут сами согласовать и включить в нее и другие положения.

Проект документа находится на общественном обсуждении. Профстандарт пригодится тем коммерческим организациям, которые заключают с членами совета директоров трудовые договоры.

Суд обязал должника уплатить не только долг и договорную неустойку, но и законные проценты. Вывод основан на старой редакции ст. 317.1 ГК РФ - денежное обязательство возникло до 1 августа 2016 года. Сейчас подход можно применять, только если законные проценты предусмотрены законом или договором.

У регистрирующего органа было заявление, в котором собственник помещения просит без его письменного согласия не регистрировать юрлиц по адресу, где расположено данное помещение. При регистрации общества заявители указали именно этот адрес.

Если по договору сумма займа выдается поэтапно, долговым обязательством является каждый транш. В отношении траншей, полученных до 1 октября 2014 года, действует специальная норма об учете процентов в период с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2016 года. К последующим траншам применяются общие правила.

Иметь юридическое образование арбитражный управляющий не обязан. Для участия в судебном разбирательстве он, несмотря на свой статус, вправе воспользоваться услугами представителя. Руководствуясь этим подходом, суд взыскал расходы на оплату таких услуг с проигравшей стороны.

С 1 июня арбитражный суд может выдавать судебный приказ, например, по требованию о неисполнении договора, если долг не превышает 400 тыс. руб. В упрощенном порядке в судах общей юрисдикции разрешается, в частности, взыскивать деньги или истребовать имущество, когда цена иска не более 100 тыс. руб.

Теперь арбитражный суд может выдавать судебные приказы и выносить частные определения. До обращения в арбитражный суд придется отправлять претензию контрагенту. В суде общей юрисдикции появилось упрощенное производство. В результате стало меньше различий между арбитражным и гражданским процессами.

Представитель истца участвовал в судебном процессе с самого начала, но договор на оказание юридических услуг был оформлен уже после того, как большинство заседаний прошло. В этом случае истец, в пользу которого принят судебный акт, все равно имеет право получить возмещение расходов на представителя.

 
Напишите нам