Форма обратной связи
Представьтесь *
Введите имя
Email *
Введите адрес эл. почты
Телефон
Введите телефон
Сообщение
Неверный Ввод
Файл
Размер файла не более 1536 КБ
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод
Обратный звонок
Представьтесь *
Введите имя
Телефон *
Введите телефон
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод

Сейчас авторы музыкальных произведений (с текстом или без), использованных в аудиовизуальном произведении, получают вознаграждение только за их публичное исполнение либо сообщение в эфир или по кабелю.

Утвержден список документов и сведений, которые органы должны сами получать от других органов при оказании государственных и муниципальных услуг. Запрет требовать подобные данные от организаций закреплен в Законе о госуслугах.

Правительственный законопроект об этом Дума одобрила в первом чтении. Сейчас максимальный объем рекламы в печатных периодических СМИ - 40% от номера. Ограничения не касаются рекламных СМИ. За невыполнение этих требований печатные периодические СМИ платят штраф. Для юрлиц его размер составляет от 40 тыс. до 100 тыс. руб.

Действия, бездействие и постановления пристава нужно обжаловать в суд общей юрисдикции, если само постановление органа или должностного лица об административном наказании подведомственно такому суду.

АЗС обязаны установить зарядные колонки или станции для электромобилей. Правило касается заправок, которые расположены на дорогах общего пользования федерального, регионального или межмуниципального, местного значения.

Некоторые строительные СРО до 1 ноября так и не решили, создавать ли компенсационные фонды нового образца - фонд возмещения вреда и фонд обеспечения договорных обязательств. Минстрой пояснил, как им поступать со средствами старого компенсационного фонда.

Работодатели интересуются, как применять профстандарты и направлять сотрудников на независимую оценку квалификации, которая появится уже с 2017 года. Правительство определило, что за методической поддержкой и консультациями можно будет обратиться в Национальное агентство развития квалификаций.

Примерная форма договора о реализации туристского продукта поможет туроператорам, турагентам и туристам правильно урегулировать свои отношения. Форму утвердило Минкультуры. Хотя в ней уже прописаны существенные условия сделки, стороны смогут сами согласовать и включить в нее и другие положения.

Проект документа находится на общественном обсуждении. Профстандарт пригодится тем коммерческим организациям, которые заключают с членами совета директоров трудовые договоры.

Суд обязал должника уплатить не только долг и договорную неустойку, но и законные проценты. Вывод основан на старой редакции ст. 317.1 ГК РФ - денежное обязательство возникло до 1 августа 2016 года. Сейчас подход можно применять, только если законные проценты предусмотрены законом или договором.

 
Напишите нам