9 Юридическая неделя в Тюмени - Юридические Услуги
Форма обратной связи
Представьтесь *
Введите имя
Email *
Введите адрес эл. почты
Телефон
Введите телефон
Сообщение
Неверный Ввод
Файл
Размер файла не более 1536 КБ
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод
Обратный звонок
Представьтесь *
Введите имя
Телефон *
Введите телефон
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод

9 Юридическая неделя в Тюмени

30 Апрель 2018

В период с 19 - 21 апреля 2018 года состоялась IX Юридическая неделя в городе Тюмени. Это уникальное мероприятие не только служит повышению собственной правовой грамотности, обмену опытом с коллегами и общению с действующими судьями, но и является отличной возможностью изложить свои примеры трудностей представителям органов законодательной и исполнительной власти для решения конкретных вопросов и задач.


Обширная программа комплекса мероприятий затрагивала следующие наиболее актуальные для участников предметы обсуждения:
  • - необоснованная налоговой выгоды, предпроверочный анализ деятельности налогоплательщика,
  • -назначения выездной налоговой проверки, ее проведения, получения акта выездной (камеральной) налоговой проверки, принесения возражений на акт, -вынесения решения инспекции по налогам и сборам, обжалование решения ИНФС в вышестоящий налоговый орган (УФНС и ФНС РФ) и затем в арбитражный суд;
  • - правовая помощь должностным лицам в ходе проверки по факту совершения налоговых преступлений;
  • - банкротство юридических лиц, ответственность контролирующих лиц должника.

  • В рамках проведения Круглого стола на тему «Банкротство бизнеса: сложности и пути решения» рассматривались различные вопросы. Так Микушин Н.М., арбитражный управляющий провел сравнительный анализ норм закона о банкротстве до и после введения изменений в июле 2017 г., а также затронул привлечение директоров, собственников бизнеса, контролирующих лиц к субсидиарной ответственности.

    В свою очередь, судьей Арбитражного суда Тюменской области Глотовым Н.Б. был представлен Анализ судебной практики в делах о банкротстве.

    Член Общественного совета при Управлении Росреестра по Тюменской области, Синяков В.А. освещал проблему возврата утраченных активов: практические и процессуальные особенности оспаривания сделок должника.

    Сергеев А.Н., руководитель Представительства Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в Уральском федеральном округе, представлял вопрос «Действия ИП и юридических лиц при отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций». Зам. начальника отдела обеспечения процедур банкротства УФНС России по Тюменской области, Белозеров Д.В. выступал с темой «Налоговый органы – как самый строгий кредитор».

    Представитель отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Тюменской области Ткаченко И.В. - «Контроль за арбитражными управляющими».

    Круглый стол «Налоговые тренды 2018. Что важно знать бизнесу» стал особо запоминающимся поскольку в нем выступили адвокат по экономическим преступлениям Денис Гермаш и налоговый адвокат Ирина Петухова.

    В работе круглого стола также приняли участие восемь спикеров, из них впервые выступили представители Управления Следственного Комитета РФ по ТО и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по ТО.

    Представитель Управления Следственного Комитета РФ по ТО в своей теме «Налоговые преступления. Особенности привлечения и освобождения от уголовной ответственности» указал, что почти в половине случаев выносятся Постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по налоговым преступлениям, в том числе в связи с истечением срока давности и уплатой недоимки. Рассмотренная тема оказалась наиболее обсуждаемой среди участников, так как затрагивала наболевшие вопросы о привлечении руководителей к уголовной ответственности, освобождения от уголовной ответственности и невозбуждения уголовного дела за отсутствием состава преступления при полной уплате налогов.

    В ходе выступлений спикеров проходило бурное обсуждение вопросов. В том числе управляющий партнер бюро, Хилиманюк В.Г., активно принимал участие и задавал вопросы, одним из которых был «О соотношении количества уголовных дел по ст. 199 УК РФ, возбуждаемых по материалам, переданных налоговыми органами в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 32 НК РФ, с количеством подобных дел, возбуждаемых по иным основаниям».

    Так же интересной и полезной оказалась информация о степени принятия во внимание органами следствия при расследовании налоговых преступлений, судебных актов арбитражных судов и возможности составления обвинительного заключения до окончания рассмотрения арбитражного спора о признании незаконным решения налогового органа о доначислении налогов и привлечении к налоговой ответcвенности.

    Завершил цикл публичных мероприятий Юр недели девятый открытый турнир на кубок ЗСПП по судебным поединкам в формате Юридического шоу.
 
Напишите нам