Форма обратной связи
Представьтесь *
Введите имя
Email *
Введите адрес эл. почты
Телефон
Введите телефон
Сообщение
Неверный Ввод
Файл
Размер файла не более 1536 КБ
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод
Обратный звонок
Представьтесь *
Введите имя
Телефон *
Введите телефон
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод

В суде кассационной инстанции принят новый акт — о признании решения УФНС по Тюменской области о доначислении налогоплательщику более 48 млн. руб. незаконным

12 Март 2018

В конце февраля юридическое бюро «Унисон» отстояло интересы организации из г. Тобольска. Ссылка на постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа по делу А70-3702/2017 от 22.02.2018г.

Заявления о признании решения налогового органа, принятого по результатам выездной налоговой проверки, были поданы в мае 2017 года. Решением Арбитражного суда Тюменской области в удовлетворении требований было отказано.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией суда первой инстанции. Суды критически оценив отношения между налогоплательщиком и контрагентами, усмотрев взаимозависимость, поддержали выводы Управления ФНС об отсутствии деловой цели, а так же о получении необоснованной налоговой выгоды и утрате права на применение УСН.

Но, благодаря длительной и упорной работе юристов ООО «Юридическое бюро «Унисон» и убедительному изложению своей позиции в судебном заседании суда кассационной инстанции — было принято решение в пользу клиента, о признании незаконным решения Управления ФНС по Тюменской области.

Кассацией в обоснование своего решения было положен принцип свободы экономической деятельности, согласно которому налогоплательщик осуществляет ее самостоятельно на свой риск и вправе самостоятельно и единолично оценивать ее эффективность и целесообразность. Налоговая не вправе вмешиваться в финансовую деятельность налогоплательщика.

В результате, клиент освобожден от уплаты налогов в размере более 48 миллионов рублей, а так же прекращено уголовное преследование по признакам преступления предусмотренного ст. 199 Уголовного кодекса РФ.

Стоит отметить, что Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа по делу А70-3702/2017 от 22.02.2018г. уже используется десятками налогоплательщиков Тюменской области в целях защиты своих интересов от незаконных, перевода на общую систему налогообложения, доначислений сумм НДС, налога на прибыль организаций, пени и штрафов.

ООО Юридическое бюро «Унисон» не только результативно для налогоплательщиков участвует в представлении интересов клиентов в судах, но и проводит обучающие семинары по налоговой оптимизации и ответственности контролирующих лиц организации ССЫЛКА НА СЕМИНАР на сайте в г. Урай.

 
Напишите нам