Форма обратной связи
Представьтесь *
Введите имя
Email *
Введите адрес эл. почты
Телефон
Введите телефон
Сообщение
Неверный Ввод
Файл
Размер файла не более 1536 КБ
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод
Обратный звонок
Представьтесь *
Введите имя
Телефон *
Введите телефон
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод

Неналоговые платежи приравняют к пошлинам

07 Август 2018


Неналоговые платежи должны быть включены в главу Налогового кодекса о госпошлинах, уверены в профильном комитете Госдумы. Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал идею включения неналоговых платежей, имеющих налоговую природу, в Налоговый, следует из заключения, с которым ознакомились в РБК. При этом депутаты выступили против отдельного закона для целей исчисления порядка взимания неналоговых платежей. Сам по себе он не будет "иметь самостоятельного предмета правового регулирования", пишут депутаты. Поэтому платежи, не имеющие признаки налога, комитет предлагает включить в главу 25 "Государственная пошлина" Налогового кодекса.

Неналоговые платежи — такие, обязанность уплаты которых устанавливает не налоговое, а иное законодательство. Примером таких платежей являются взносы в Фонд социального страхования, ФОМС и ПФР, и различные сборы — например, экологический.

Минфин в 2017 году заявлял что нужно вносить правки в действующее законодательство, в первую очередь в Налоговый кодекс. А Минэкономразвития выступало за принятие отдельного нормативного акта. В феврале прошлого года Дмитрий Медведев подписал поручение, которым ввел мораторий на новые неналоговые платежи.
 
Напишите нам