Форма обратной связи
Представьтесь *
Введите имя
Email *
Введите адрес эл. почты
Телефон
Введите телефон
Сообщение
Неверный Ввод
Файл
Размер файла не более 1536 КБ
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод
Обратный звонок
Представьтесь *
Введите имя
Телефон *
Введите телефон
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод

ИП - налоговый агент иностранных организаций.

15 Январь 2020


Налоговым законодательством предусмотрено, что если российская организация или иностранная организация, имеющая постоянное представительство, выплачивает доход иностранной компании, не ведущей свою деятельность в России, то первые будут являться налоговыми агентами и должны будут исчислить и удержать налог на прибыль с доходов, выплачиваемых последней.

С 2020 года вышеуказанное правило стало распространяться и на российских предпринимателей, выплачивающих доходы иностранным организациям. Как напоминает налоговая служба, ИП должен будет не только исчислить и удержать налог на прибыль, но и предоставить в инспекцию информацию о выплаченных иностранным организациям доходах и удержанных налогах. При этом стоит помнить, что не все доходы, полученные иностранной организацией на территории России, подлежат налогообложению у источника выплаты. Так, в перечень доходов, которые не связаны с предпринимательской деятельностью иностранной организации и подлежат обложению налогом на прибыль входят, например, дивиденды, доходы от патентов, сдачи в аренду имущества или реализации недвижимости.

При выплате доходов иностранных организаций, подлежащих налогообложению у источника выплаты, в натуральной или иной не денежной форме (например, в форме взаимозачетов), то налоговый агент обязан уменьшить доход иностранной организации, получаемый в не денежной форме, на сумму налога и перечислить налог в бюджет в исчисленной сумме.

Помощник юрисконсульта Ирицян Карина

 
Напишите нам