Форма обратной связи
Представьтесь *
Введите имя
Email *
Введите адрес эл. почты
Телефон
Введите телефон
Сообщение
Неверный Ввод
Файл
Размер файла не более 1536 КБ
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод
Обратный звонок
Представьтесь *
Введите имя
Телефон *
Введите телефон
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод

Обложение земельным налогом участков садоводческих товариществ с 2020 года.

13 ноябрь 2019


Так, в настоящее время если садоводческое или огородническое товарищество имеет земельные участки общего назначения, находящиеся в собственности или постоянном (бессрочном) пользовании, то облагаются они по ставке не более 1,5%. Под землями общего пользования понимаются участки, предусмотренные утвержденной документацией по планировке территории и предназначенные для общего использования владельцами садовых и огородных участков. В частности, к ним относятся участки, занятые объектами СНТ/ОНТ, проездами, площадками, стоянками и прочие. В соответствии с новыми правилами, с 2020 года для таких земель предусмотрена налоговая ставка не более 0,3% от кадастровой стоимости.

Еще одно изменение касается участков с видами разрешенного использования "для ведения дачного хозяйства" и "для дачного строительства". В соответствии с законодательством они признаются садовыми участками. Минфин России разъяснил, что с налогового периода 2019 года налоговая ставка в их отношении не может превышать льготную ставку 0,3% .Единственное условие – они не должны использоваться в предпринимательской деятельности.

Для того, чтобы узнать точную ставку по своему участку нужно воспользоваться специальным сервисом, размещенным на официальном сайте ФНС России, "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".

Помощник юрисконсульта Ирицян Карина

 
Напишите нам