Форма обратной связи
Представьтесь *
Введите имя
Email *
Введите адрес эл. почты
Телефон
Введите телефон
Сообщение
Неверный Ввод
Файл
Размер файла не более 1536 КБ
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод
Обратный звонок
Представьтесь *
Введите имя
Телефон *
Введите телефон
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод

С 2019 года изменилось налогообложение недвижимости физлиц.

28 Январь 2019


К субъектам РФ, где объекты недвижимости физлиц облагаются налогом исходя из кадастровой стоимости, присоединилась Тюменская область.

Теперь к налогообложению будут привлечены объекты, права физлиц на которые зарегистрированы в упрощенном порядке: садовые, дачные дома, хозпостройки площадью более 50 кв. м, гаражи и т. п. Также впервые будут обложены налогом по кадастровой стоимости жилые помещения, введенные в эксплуатацию с 2013 года, по которым не определялась инвентаризационная стоимость, но есть кадастровая оценка. К ним будет применен понижающий коэффициент 0,2.

Кроме того, изменился порядок перерасчета налога на имущество физлиц. Теперь независимо от оснований перерасчет проводиться не будет, если это повлечет увеличение ранее уплаченной суммы этого налога (п. 2.1 ст. 52 НК РФ).
Также отмечается, что в случае оспаривания кадастровой стоимости сведения о ее новом значении, установленном после 1 января 2019 года решением комиссии Росреестра или суда, будут учитываются при налогообложении, начиная с периода обложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости (п. 2 ст. 403 НК РФ).

Отмечается, что с 2019 года лица предпенсионного возраста получили право на льготу, освобождающую их от уплаты налога по одному объекту определенного вида

Помощник юрисконсульта Костусенко Юлия

 
Напишите нам