Форма обратной связи
Представьтесь *
Введите имя
Email *
Введите адрес эл. почты
Телефон
Введите телефон
Сообщение
Неверный Ввод
Файл
Размер файла не более 1536 КБ
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод
Обратный звонок
Представьтесь *
Введите имя
Телефон *
Введите телефон
*
Требуется ваше согласение
Валидация (*)
Неверный Ввод

Изменение в налоговом законодательстве. Прекращение срока действия режима ЕНВД.

16 Октябрь 2020


В соответствии с п. 8 ст. 5 ФЗ от 29.06.2012 № 97-ФЗ с 1 января 2021 года глава 26.3 “Система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности” признается утратившей силу.
В связи с указанными обстоятельствами, организациям и ИП, применяющим этот режим налогообложения, необходимо до окончания 2020г. Позаботиться о переходе на другие льготные режимы налоблоожения: УСН и ПНС.

В противном случае они будут переведы на общую систему налогообложения, что приведет к резкому увеличению налоговых расходов, в связи с обязанностью по уплате НДС и налога на прибыль организаций; НДС и НДФЛ для ИП.

Для перехода на другие льготные режимы налогообложения в виде УСН и ПСН необходимо проверить:

-соответствуют ли виды деятельности организации или ИП выбранному режиму налогообложения;

-соответствует ли организация или ИП критериям, установленным для УСН и ПСН.

Если никаких препятствий для применения выбранного режима налогообложения нет, то необходимо заблаговременно подать в налоговый орган заявление по установленной форме о намерении применять выбранный режим налогообложения и изучить особенности бухгалтерского и налогового учета и отчетности.

Если организация или ИП по каким-либо критериям не соответствует выбранному режиму налогообложения, то необходимо с участием специалистов определить способы приведения показателей в соответствие с установленными критериями.

В любом случае, своевременная консультация, а при необходимости правовая помощь нашего юриста в “Унисон” поможет с наименьшими рисками и потерями перейти на другой льготный режим налогообложения.

«Юридическое бюро «Унисон»,

 
Напишите нам